12 Duta Besar Luar Biasa Dilantik Presiden Jokowi di Istana, Siapa Saja Mereka?

– Sebanyak 12 Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Indonesia dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Senin (26/10/2020) Mengutip dari keterangan resmi, Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI, 12 Dubes merupakan putra putri terbaik bangsa. Mereka akan segera memulai tugas mereka menjadi wakil Indonesia di negara negara sahabat

“Para Dubes diharapkan dapat membantu mewujudkan amanat dan impian Indonesia Bangkit menuju Indonesia Maju 2045,” tulisnya, Senin (26/10/2020). Adapun nama nama Duta Besar RI yang dilantik hari ini, yakni: Chalief Akbar Tjandraningratyang merupakan Duta Besar LBBP RI untuk Republik Rakyat Aljazair, berkedudukan di Alger.

Elmar Iwan Lubisadalah Duta BesarLBBP RI untuk Republik Irak yang berkedudukan di Baghdad. Rachmat Budiman adalah Duta Besar Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Thailand yang merangkap UNESCAP berkedudukan di Bangkok. Drs. Dindin Wahyudinmerupakan Duta Besar LBBP RI untuk Republik Senegal yang merangkap Republik Cabo Verde, Republik Gambia, Republik Guinea, Republik Guinea Bissau, Republik Mali, Republik Pantai Gading, dan Republik Sierra Leone, berkedudukan di Dakar.

Dra. Nana Yuliana, MA., Ph.D. adalah Duta BesarLBBP RI untuk Republik Kuba yang merangkap Persemakmuran Bahama, Jamaika, Republik Dominika dan Haiti berkedudukan di Havana Drs. Lutfi Rauf merupakan Duta Besar LBBP RI untuk Republik Arab Mesir yang berkedudukan di Kairo. Dewi Savitri Wahab, yakni Duta Besar LBBP RI untuk Kerajaan Denmark merangkap Republik Lithuania, berkedudukan di Kopenhagen.

Dr. Desra Percaya adalah Duta Besar LBBP RI untuk Kerajaan Inggris yang merangkap Irlandia dan International Maritime Organization (IMO), berkedudukan di London. Drs. Jose Antonio Morato Tavares merupakan Duta Besar LBBP RI untuk Federasi Rusia merangkap Belarus, berkedudukan di Moskow. Drs. H. Roem Kono adalah Duta Besar RI untuk Bosnia dan Herzegovina yang berkedudukan di Sarajevo.

Iwan Bogananta adalah Duta Besar LBBP RI untuk Republik Bulgaria merangkap Republik Albania dan Republik Makedonia, berkedudukan di Sofia. Duta Besar Heri Akhmadi adalah Dubes LBBP RI untuk Jepang merangkap Federasi Mikronesia yang berkedudukan di Tokyo. Dok Kemlu RI

Sebanyak 12 Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Indonesia dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Senin (26/10/2020)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *